2007年春天,在全球矽原料價格屢創新高之際,扮演國內最大之高品質多晶矽晶片供應商綠能科技公司獲得了大同集團的奧援,轉移其在中華映管TFT-LCD領域深耕超過10年的技術及人才,著手開發更具環保及成本競爭力的非晶矽薄膜太陽能模組。在與半導體最大設備商美商應用材料的結合下,綠能科技發揮其設備及技術快速整合的優勢,在2008年10月成為台灣第唯一一間生產第8.5代的大尺寸非晶矽薄膜太陽能模組製造商。
       從廠房及動力建置、設備搬入組裝到製程調整,歷經11個月後所產出的第一片大尺寸綠能非晶矽薄膜太陽能模組,為台灣太陽能市場創立了新的里程碑。綠能薄膜廠以8.5世代玻璃基板為基礎,將產品劃分為四種不同尺寸:利於發電廠安裝的全尺寸 (2200 mm x 2600 mm) 、利於建築整合 (BIPV) 的1/2尺寸 (1100 mm x 2600 mm 及 2200 mm x 1300 mm) 及利於屋頂安裝的1/4尺寸 (1100 mm x 1300 mm),滿足現代太陽能模組的應用潮流。
       秉持一貫的專業態度,綠能科技依照ISO 9001:2008國際規範進行各種相關的品質系統建構,並於2009年第一季取得TUV-Rheinland及TUV-InterCert的薄膜太陽能模組產品認證及UL品質系統認證。透過優異的研發技術和製造團隊,及從不間斷的模組品質及效率提升,綠能薄膜廠年產能目前已達40 MW,並擬定在2010年邁向50MW的產量。綠能團隊更善用集團的垂直整合資源,進一歩為世界各地的客戶提供系統設計、後段模組廠設立支援及客製透明模組等配套服務。
       大同集團擁有完整的材料供應鏈及垂直整合系統,在全球12個國家更有超過39個營業物流據點。透過集團豐厚的資金及技術背景,身為首要多晶片及薄膜模組製造商的綠能將貫徹實行產品的保固與售後服務,並期盼與全球客戶建立最密切的長期合作關係。